Загрузка...

Куриные сердечки в сырном соусе

Продукты:
куриные сердечки — 700 г;
сметана 20% — 3 ст. л. (с горкой);
плавленый сыр («янтарь») — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
лук репчатый — 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
соль, перец — по вкусу;
крахмал — 2 щепотки;
подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:
Предварительно моем сердечки, при помощи острого ножа срезаем сосуды и жир. Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем сердечки в сковороду, посыпаем перцем и солью.

Помешивая, жарим на сильном огне около 2-3 минут. После этого делаем средний огонь и тушим сердечки в собственном соку четверть часа.

Луковицу чистим и режем на небольшие кубики.

Нагреваем отдельную сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в нее лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Выкладываем к сердечкам обжаренный лук, смешиваем и тушим, периодически помешивая, еще четверть часа.

Зелень хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко измельчаем острым ножом. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Плавленый сырок натираем на крупную терку. К протушенным с луком куриным сердечкам выкладываем тертый сыр и сметану, тщательно перемешиваем.

После того как плавленый сырок полностью расплавится, соус станет однородной консистенции. Добавляем в сковороду чеснок, крахмал, а также измельченную зелень.

Даем соусу закипеть, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем и перчим. Накрываем сковороду плотной крышкой и убираем с плиты.

Для подачи куриных сердечек в таком соусе подойдет практически любой гарнир. Сами сердечки получаются очень нежными и ароматными.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мясные "ёжики" с картошкой под сыром
Куриное рагу с помидорами и перцем
ГНЁЗДА — БЫСТРО, ВКУСНО И ОЧЕНЬ ПРОСТО
Классическая лазанья
Рулетики мясные к праздничному столу
Курица с грибами в духовке
БЛЮДО, КОТОРОЕ УДИВИЛО ВСЮ СЕМЬЮ!КРУЧЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ МАНТЫ.ВКУСНО,ПРОСТО И ДОСТУПНО!
Котлеты «Черепашки»
​​Бабка картофельная с мясом
Идеально для жаркого лета! Традиционное блюдо русской кухни - Классическая мясная окрошка на квасе!
Рыба с помидорами
ЛУЧШИЕ ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВАМ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ
БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ🥗 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍗 ПП РЕЦЕПТЫ
БОЖЕСТВЕННАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ
ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА 2 НЕДЕЛИ / заготовка и заморозка полуфабрикатов Вкусные истории с Инной 23,9 тыс. ...
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
Нежная скумбрия в духовке под пикантным соусом
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Как правильно замариновать шашлык
Мясо по-грузински

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru