Загрузка...

Медово-лимонные куриные грудки

Медово-лимонные куриные грудки

 

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

 

4 куриных филе, около 200 г каждое

2 ст.л. жидкого меда

2 лимона

2 ст.л. оливкового масла

соль и молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление:

 

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

 

Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

 

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

 

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

 

Нарезаем и подаем с дольками лимона.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом
Торт "Розовый снежок"
​​Салат "Колбаска под шубкой"
Пирог "Яблоки на снегу"
Оригинальный САЛАТ "КНЯЖИЙ ГРАД" / Шикарный салат на Праздничный стол. Быстро и Очень Вкусно!
Картофельные лукошки с грибным жульеном! ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Мясо "по-французски" из куриного фарша - Безумно вкуснo!
Больше не заказываем пиццу! Идеальные слоеные улитки с начинкой
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Хочу поделиться найденным много лет назад рецептом вкусного и экономного пирога! Получается всегда!
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ
Таких куриных бедрышек я еще никогда не ела! Простой и быстрый рецепт
Тортик без выпечки "Полосатый"
МЯСНОЙ САЛАТ «МЕЛЬНИК» С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Баклажаны очень напоминают грибы
Бананово-овсяный завтрак
Песочный пирог со смородиной
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ
Κapтoшкa пo-цapcки

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru