Загрузка...

Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

 

— свиной окорок – 2-3 кг

— оливковое масло – 50 мл

— чеснок – 5-6 зубков

— соль

— лавровый лист

— перец чёрный молотый

— перец чили

— мускатный орех

— рукав для запекания

 

Приготовление:

 

Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.

Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.

Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.

Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.

После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.

Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 гк – 1 час.

По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.

Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.

Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.

Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Фаршированные баклажаны
Салат "Осенний"
Сметанник рецепт классический
Удивительные рецепты яиц! Рисовые шарики. Гимбап. Омлеты
Шашлык в гранатовом соке
Запеканка с рисом и рыбой
Креветки под соусом
Котлеты "Ласточкино гнездо"
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Томатное ризотто
Котлеты "Экономные"
Куриная печень в апельсиновом соусе с каперсами
Уж очень вкусный и простой САЛАТ,который съедается за минуту! Салат "Чем проще,тем вкуснее"
Новый,оригинальный взгляд на известный рецепт!Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" по новому! Торт без выпечки
Пирог с черносливом и творогом без яиц
Меню на День Рождения #3. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Мясное, Закуска
Рулет из куриного филе с творогом
Гнездышки с рыбой
Для тех, кто работает 31-го! 5 РЕЦЕПТОВ, которые можно приготовить за 2 часа до праздничного ужина!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru