Загрузка...

КВАШЕНАЯ КАПУСТА😋

КВАШЕНАЯ КАПУСТА😋

Всё максимально просто и быстро.

Пропорции на 3 литровую банку.

Помните, что результат не всегда зависит от рецепта☝🏻

ОШИБКИ КОТОРЫЕ ДОПУСКАЮТ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КАПУСТЫ.
1) Использование йодированной соли.
2) Добавление большого количества моркови.
3) Если не протыкать капусту до дна банки деревянной палочкой, то не выйдут пузырьки и капуста(задохнется) и станет мягкой.
4)Обязательно учитывайте температуру в квартире. Чем жарче, тем меньше капусту оставляем на столе.
5) Под банку обязательно ставим глубокую емкость. При закваске жидкость будет идти через верх.

ЕСТЬ И СОВЕТ ОТ БАБУЛЕЧЕК☝🏻
Квасим капусту в мужской день недели и в ясную погоду.(понедельник, вторник, четверг)
Во время женских гормональных изменений, капусту не квасим.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 л. БАНКУ:
Капуста — 2 кг.
Морковь — 2 шт.среднего размера.
Тмин, семена укропа или ягоды клюквы, по вашему желанию.
Соль — 2 ст.л.
Холодная вода сколько войдет в банку.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту шинкуем.
Морковь трем на крупной терке.
Добавляем семена укропа или тмина (примерно 1ст.л .)
Все перемешиваем и плотно укладываем в банку.
В воде растворяет 2 ст.л. соли и вливаем в банку, далее доливаем холодную воду.
Оставляем квасится при комнатной температуре на 3 дня.

Храним капусту в прохладном месте.

Перед подачей добавляем лук и поливаем растительным маслом.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru