Загрузка...

Заготовка лечо из перца с кабачками на зиму

Заготовка лечо из перца с кабачками на зиму

 

Ингредиенты на 2 л:

 

1 кг сладкого перца

1 кг кабачков или цукини

2 кг спелых помидоров

150 мл оливкового масла

80 мл белого винного уксуса

2 ст. л. крупной нейодированной соли

80 г сахара

 

Приготовление (40 мин):

 

1. Перец очистите от семян и плодоножек и нашинкуйте соломкой. Кабачки очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками.

 

2. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и масло, затем перец и кабачки. Варите 15 мин.

 

3. Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Готовое лечо разложите в стерилизованные­ банки, закатайте, переверните­ вверх дном и остудите.

 

Лечо из перца с кабачками на зиму готово. Приятного аппетита!

Заготовка лечо из перца с кабачками на зиму

Ингредиенты на 2 л:

1 кг сладкого перца
1 кг кабачков или цукини
2 кг спелых помидоров
150 мл оливкового масла
80 мл белого винного уксуса
2 ст. л. крупной нейодированной соли
80 г сахара

Приготовление (40 мин):

1. Перец очистите от семян и плодоножек и нашинкуйте соломкой. Кабачки очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками.

2. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и масло, затем перец и кабачки. Варите 15 мин.

3. Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Готовое лечо разложите в стерилизованные­ банки, закатайте, переверните­ вверх дном и остудите.

Лечо из перца с кабачками на зиму готово. Приятного аппетита!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru