Загрузка...

Ленивые творожные вареники😍 Просто идеально на завтрак!

Ленивые творожные вареники😍 Просто идеально на завтрак!

Ингредиенты:
✅творог — 350 г,
✅яйца (маленькие) – 2 шт.,
✅ванильный сахар — 16 г,
✅сахар — 1 ст.л.,
✅соль — щепотка,
✅мука — 120-140 г.

Творог 9% жирности выкладываем в миску. К творогу добавляем яйца (если яйца крупные, берем 1 яйцо и 1 желток), ванильный сахар, сахар и пробиваем блендером до однородной консистенции, или перетираем через сито. Далее постепенно просеиваем муку. Не добавляйте сразу всю муку, потому что в зависимости от сорта может уйти больше или меньше. Смешиваем тесто сначала ложкой, а затем вымешиваем несколько минут руками. Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть нежным, мягким, пластичным и слегка прилипнуть к рукам.

Поверхность присыпаем мукой, выкладываем половину массы и формируем длинную тонкую колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки.

В подсоленный кипяток, выкладываем вареники, убавляем огонь до среднего, слегка перемешиваем. Как только они всплывут, даем им провариться еще несколько секунд и достаем.

Поливаем растопленным маслом, посыпаем сахаром и добавляем любимые ягоды. Или кушаем со сметанкой.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru