Лодочки из слоеного теста за 30 минут
Лодочки из слоеного теста за 30 минут
В этих лодочках одновременно есть и мясо, и гарнир из картофеля, и огурчики (куда же без них!), и тесто. Закуска действительно получается отменная! Рецепт ее я нашла случайно, долго руки не доходили, чтобы приготовить ее, но когда все же сделала, была поражена вкусом. Теперь это одни из любимых несладких пирожков в нашей семье. А сегодня я хочу поделиться и с вами рецептом, как приготовить лодочки из слоеного теста за 30 минут.
Ингридиенты:
Слоеное тесто: 600 Грамм,
Картофельное пюре: 250 Грамм,
Мясо: 150 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Огурец соленый: 1-2 Штук,
Яйцо: 1 Штука
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я покупаю готовое, но можно без проблем приготовить его самостоятельно. Картофельное пюре приготовьте заранее, у меня обычно остается немного с ужина.
Мясо порежьте как можно мельче. В этом вам поможет большой острый нож.
Обжарьте мясо до полуготовности. Добавьте мелко порезанный лук, жарьте до готовности двух ингредиентов.
Тем временем огурец порежьте мелким кубиком.
Слоеное тесто разморозьте и порежьте на прямоугольники.
Каждый прямоугольник раскатайте, сделайте надрезы, как показано на фото.
В центр теста положите начинку: сначала картофельное пюре, а затем мясо и огурец.
Подверните края так, чтобы образовалась лодочка.
Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте лодочки в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Лодочки из слоеного теста за 30 минут готовы. Кушайте их с удовольствием!