ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски
ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски!
МАРИННОВАНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ МОРКОВЬЮ и ХРЕНОМ.
_____________________________________________________
У помидор срезать «крышечку» недоконца, вынуть мякоть.
Нафаршировать.
Уложить в кастрюльку…придавить грузом.
Залить маринадом.
Дать постоять 2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Фарш: одна часть хрена (пропустить через мясорубку)+три части моркови (на мелкую терку).
Перемешать.
Маринад: на 4 л. воды 400 гр. сахара, 200 гр. соли, 100 гр. 6% уксуса.
Закипятить … остудить.
Маринад рассчитан на 7-8 кг помидор.
Помидорки получаются ядреные, очень вкусные!!!
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ за 30 минут (сухой посол)
1кг огурцов порезать на 4-8 частей
Сложить в пакет.
Добавить 1 ч. л. соли с горкой, укроп (посечь), чеснок (через пресс).
Пакет завязать, хорошо встряхнуть, оставить на 30 мин. при комнатной темпере.
Пока огурчики солятся, отвариваем молодую картошечку, сдабриваем сливочным маслицем и посыпаем укропчиком. Ммммммм….очень вкусно!!!
_____________________________________________________
МАЛОСОЛЕННЫЕ ПОМИДОРКИ-ЧЕРРИ (сухой посол)
_____________________________________________________
Помидоры черри — 500 г
Укроп — пучок
Чеснок – 2-10 зубч.
Соль — 1 чайная ложка с горкой
Сахар- 1 чайная ложка без горки
Начинка: укроп(посечь), чеснок(через пресс), добавить соль, сахар. Перемешать.
Помидорки надрезать пополам (не до конца), вложить начинку.
Сложить в пакет присыпать ½ ч.л. соли, аккуратно перемешать, оставить на 2 часа при комнатной темпере.
Затем убрать в холодильник.
Можно есть сразу, но советую через 8 часов.
Этот рецепт, Вам обязательно доставит удовольствие!!!
_____________________________________________________
«ЧЕРЕМША ПО-КОРЕЙСКИ»
_____________________________________________________
Черемша — 1 кг
Морковь—1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 1/3 пач.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Перец красный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 40 гр.
Уксус(9%)— 40 гр.
Сахар-песок—1,5 ст. л.
Соль—1 ч.л. с горкой
Соевый соус по- желанию 1-2 ст.л.
Вскипятить воду, бросить в нее черемшу, выдержать 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Морковь натереть на спец. тёрке.
Соединить с черемшой.
Добавить уксус, соль, сахар, перцы, приправу для моркови по-корейски. Всё перемешать.
Лук слегка обжарить в растительного масла.
Дать настояться 1 час, иногда помешивая. Хранить в холодильнике.
Вкусно!
Есть на Руси такая забава — капусту квасить!)
Рецепту больше века: на 10 кг. капусты (уже чистый вес без кочерыжек и т.д.) 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 1 кг морковки, 1ст зубчиков чеснока.
Укладываем капусту вперемешку с морковкой, солью, сахаром, чесноком, уминая.
Ставим под груз на 4-5 дней, на третий день прокалываем.
Затем разлаживаем по банкам, плотно приминая и убираем в холодильник.
Как придет время, достаем нашу капусточку, посыпаем репчатым лучком, поливаем ароматным, жареным маслицем.
Подаем с шипящей на сковороде картошечкой и глотком холодной, тягучей водочки!😊
_____________________________________________________
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
_____________________________________________________
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца-2 шт. горького перца
-2 головки чеснока
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса 6%
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Перец, чеснок перекрутить на мясорубке.
Добавить соль, сахар, масло, уксус.
Перемешать.
Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры,затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
Вечером сделала, утром уже готово!
А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
_____________________________________________________
КАПУСТА КВАШЕННАЯ по-грузински
_____________________________________________________
На 8 кг капусты потребуется:
— 100 г чеснока;
— 200 г хрена;
— 700 г красной свёклы;
— горький стручковый перец.
Капусту разрезать на одинаковые куски приблизительно по 200- 300 г.
Чеснок, перец и корень хрена пропустить через мясорубку.
Свёклу нарезать «пластинками».
Рассол:
— 4 л воды;
— 200 г соли;
— 200 г сахара.
Всё это нужно соединить, прокипятить и затем остудить рассол до тёплого состояния.
Куски капусты уложите очень плотно в 15л емкость, пересыпая пряностями каждый капустный слой.
На самый верхний слой капусты уложить большие цельные капустные листья, заблаговременно снятые с кочана.
Залить уложенную в ведро капусту чуть тёплым рассолом, накрыть сверху тарелкой и положите на неё груз.
Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня. Затем разложить в тару поменьше (например, пластиковые контейнеры), залить рассолом и убрать в холодильник.
При подачи нарезаем кусочками, не забываем полить растительным маслицем.
Отвариваем картошечку в мундирах, достаем шмоток сальца с кладовочки, хренавухи и нежданные гости ни когда не застанут Вас врасплох!😊
_____________________________________________________
Капустка «ТРЕХДНЕВКА» по-корейски
_____________________________________________________
Ингредиенты:
-3 кг капусты (порезать кубиками)
-3 головки чеснока (нарезать пластинками)
-3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке)
-3 ст. лож. куркумы
-1 пачка приправы для корейской моркови (сухая, 30гр.)
-лавровый лист
Маринад:
-1,2 л. воды
-1 стакан (200гр) уксуса 6%
-1 стакан растит. масла
-1 стакан сахара (можно чуть меньше)
-2 ст. л. соли.
На дно емкости положить лавровый лист.
Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, куркумой, приправой и чесноком.
Маринад за кипятить, остудить и залить капусту.
Под гнет на 3 дня в прохладное место.
После переложить в банки и хранить в холодильнике.
_____________________________________________________
Капустка «ТРЕХДНЕВКА» со свеклой
_____________________________________________________
Ингредиенты:
-3 кг капусты (порезать кубиками)
-3 головки чеснока (нарезать пластинками)
-3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке)
-3 шт. свеклы (нарезать соломкой)
-лавровый лист
Маринад:
-1,2 л. воды
-1 стакан (200гр) уксуса 6%
-1 стакан растит. масла
-1 стакан сахара (можно чуть меньше)
-2 ст. л. соли.
На дно емкости положить лавровый лист.
Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, свеклой и чесноком.
Маринад за кипятить, остудить и залить капусту.
Под гнет на 3 дня в прохладное место.
После переложить в банки и хранить в холодильнике.
_____________________________________________________
Капустка «ТРЕХДНЕВКА» — классический рецепт.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
-3 кг капусты (порезать кубиками)
-1 пуч. петрушки (посечь)-1 пуч. укропа (посечь)-3 головки чеснока (нарезать пластинками)
-3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке)-лавровый лист
Маринад:-1,2 л. воды
-1 стакан (200гр) уксуса 6%
-1 стакан растит. масла
-1 стакан сахара (можно чуть меньше)
-2 ст. л. соли.
На дно емкости положить лавровый лист.
Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью,чесноком и зеленью.
Маринад за кипятить, остудить и залить капусту.
Под гнет на 3 дня в прохладное место.
После переложить в банки и хранить в холодильнике.
_____________________________________________________
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ фаршированные овощами.
_____________________________________________________
Продукты:
баклажаны — 8-10 шт
морковь — 3 шт
стручковый перец острый — 1 шт
болгарский перец – 2 шт
зелень петрушки или сельдерея — пучок
чеснок — 2-3 головки
для рассола:
на 1 л кипятка — 1,5 ст.л. соли
У баклажанчиков срезаем хвостики и делаем надрез, не до конца. Отвариваем в подсоленной воде примерно 5-7 минут (важно не переварить).
Достаем из воды и кладем под пресс, чтобы лишняя влага ушла.
Тем временем морковь трем на терке, желательно на «корейской». Болгарский перец нарезаем соломкой.
Острый – мелко рубим (работать с ним в резиновых перчатках).
Чеснок пропустить через пресс.
Листочки петрушки отрываем (оставляя длинные стебли, они нам пригодятся для связывания баклажан), сечем.
Смешиваем овощи и фаршируем ими наши баклажанчики.
Рассол кипятим, остужаем и заливаем овощи.
Накрываем тарелкой, кладем груз.
Выдерживаем 2-3 дня в тепле, затем отправляем в холодильник.
Р.S. Перед подачей на стол нарезать кусочками, сдобрить ароматным маслицем и посыпать репчатым лучком.
Очень вкусно, получается, пробуйте не пожалеете.
_____________________________________________________
«ЗАКУСОЧКА ПО-КОРЕЙСКИ»
_____________________________________________________
Когда, я нашла этот салат, он назывался – «Корейцы отдыхаю»! ))) Действительно, очень вкусно!
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Морковь—1,5 кг
Перец болгарский— 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 2 пач.
Чеснок—2 шт
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный (молотый) — 1 ч. л. (для любителей острого)
Перец (жгучий) — 1 шт (для любителей острого)
Масло растительное — 1 стак. (200гр.)
Уксус(9%)— 1 стак. (200гр.)
Сахар-песок—6 ст. л.
Соль—2,5 ст.л.
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки.
Добавить туда уксус, соль, сахар, перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски.
Всё перемешать.
Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масла, чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами.
Дать настояться 1 час, иногда помешивая.
(Держите подальше от домочадцев, иначе все слопают, пока настоится))
Все.
Вкуснятина готова.
Салат заложить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и в холодильник.
Как я уже сказала выше, салат безумно вкусный!
_____________________________________________________
«ХЕ» из баклажанов
_____________________________________________________
Состав:
–3 средних баклажана
–2 средних сладких перца (красных)
–2 средних головки лука
–1 большая морковь
–укроп, петрушка (по половине пучка)
–2 зубка чеснока
–3 ст. л. 9% уксуса
–100-150 мл. рафинированного оливкового масла
–1ст.л. соли
–острый красный перец, по вкусу
(еще я добавила ч. л. сахара)
Приготовление:
Баклажаны нарезать соломкой, посолить, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов минимум (я солила 4 часа).
За это время ещё пару раз перемешивать.
Затем отжать баклажаны и обжарить в растительном масле.
Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить.
Все овощи добавить к баклажанам, заправить уксусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец, соль, если потребуется. Всё перемешать и выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов.
Шикарный салатик!
И напоследок, мой самый любимый рецептик…
_____________________________________________________
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА
_____________________________________________________
1 кг — баклажан,
3 шт. (200-250 гр.) — лука,
4 шт. (300-350 гр.) — болгарского перца,
1 пуч. — укропа,
½ гол. (30 гр.) — чеснока,
1 стр.- горького перца (для любителей острого),
100 мл.- подсолнечного масла (для жарки),
30 мл – уксуса 9%
Соль, перец по вкусу.
Нарезать лук -полукольцами, перец –соломкой, чеснок на терку,зелень посечь, горький перец мелко порезать.
Сложить в миску, присолить, добавить уксус.
Перемешать.
Баклажаны очистить, приварить (5 мин.). Нарезать кружочками наискосок.
Посолить, поперчить, слегка обжарить.
Готовые баклажаны укладывать в кастрюльку (пласт. форму) слоями, пересыпая маринованными овощами.
Дать настояться часик.
Затем убрать в холодильник.
Начинать дегустировать, желательно через сутки.
Вкуснятина неописуемая!!!!!!!!!!!!!!!
Приятненького Вам аппетита !!!