ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
🌱ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ🌱
⠀
Это блюдо открыто к творчеству. Его можно подать отдельно, им можно дополнить суп или преподнести к гарниру! Ставьте ❤ лайк и вдохновляйтесь нашими рецептами 😍.
✅Ингредиенты:
▪️250 гр муки
▪️3/4 ч.л. соли
▪️180 мл теплой воды
▪️1 чашка* мелко нарезанного зеленого лука
*1 чашка=240 мл
▪️4 ст.л. растительного масла
⠀
👩🍳Как готовить:
▶️В большой миске смешайте муку и соль. Затем налейте воду и перемешайте, пока вся вода не впитается. Замесите тесто (если после небольшого замеса тесто еще сухое, добавьте еще 1-2 ст.л. воды).
▶️Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет мягким.
▶️Скатайте тесто в круглый шар. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
▶️Разделите тесто на 4 части равного размера и скатайте их в шарики.
▶️На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один шарик. Смажьте получившуюся лепешку маслом и посыпьте зеленым луком.
▶️Сверните тесто в улитку. Затем с помощью скалки снова раскатайте его. Повторите с оставшимися кусками теста.
▶️Нагрейте 1 ст.л. масла на сковороде на среднем огне и обжарьте лепешки с каждой стороны в течение 2-3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
▶️Разрежьте лепешки на четыре части и подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!