Загрузка...

Абрикосовый компот на зиму

Абрикосовый компот на зиму

 

Ингредиенты на 2 л:

абрикос — 700-750 г

сахар — 400 г

вода — 1 л

 

Приготовление (1 ч):

 

1. Банку тщательно вымыть и обдать изнутри крутым кипятком. Выбрать спелые неповрежденные абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.

 

2. Приготовить сироп. В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.

 

3. Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ГРУШЕВЫЙ СИДР ( ПУАРЕ )
Бесподобные перцы По-Турецки на зиму! Без масла, стерилизации и всего из 3 ингредиентов
КВАШЕНАЯ КАПУСТА с секретом! Старый рецепт! Хрустит даже через год!‼️
Сливовый соус к мясу вместо кетчупа || Соус как в ресторане
Консервированный рассольник
Помидоры по-грузински! Обалденная закуска!
КАК ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ ГУСТОЙ, ДОМАШНИЙ КЕТЧУП НА ЗИМУ
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские"
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
из кабачков с лимоном
Консервированные арбузы
СУПЕР-ОГУРЧИКИ
Лечо. Проверенный рецепт
Квашенная КАПУСТА в рассоле - очень просто и вкусно!
Соус 'Айвар'
Вкусный Проверенный Рецепт Маринованного Перца в Масле на Зиму!
ПРИПРАВА "ПОЛТАВСКАЯ" - заготовка на зиму без уксуса и стерилизации
И ХРУСТИТ И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ! ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ
Вишнёвый компот

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru