Загрузка...

Абрикосовый компот на зиму

Абрикосовый компот на зиму

 

Ингредиенты на 2 л:

абрикос — 700-750 г

сахар — 400 г

вода — 1 л

 

Приготовление (1 ч):

 

1. Банку тщательно вымыть и обдать изнутри крутым кипятком. Выбрать спелые неповрежденные абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.

 

2. Приготовить сироп. В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.

 

3. Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ НА ЗИМУ
ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Морковь по корейски на зиму
Готовлю на заказ уже много лет!Это блюдо покоряет сразу!Невероятно Вкусные БАКЛАЖАНЫ!ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕП
Вяленая Вишня без косточек! Вкусные и полезные домашние сухофрукты! Цукаты из вишни!
МАРИНОВАННАЯ КУКУРУЗА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Баклажаннaя икрa, причем без соли, уксуса и сахара
Помидоры на зиму теперь только так! Маринованные помидоры хоть 100 банок закрой все ровно мало!!
Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком)
Соус томатный Классический
Компот из абрикосов
Домашний томатный соус
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВАРЕНЬЯ
ХРЕНОДЁР С ПОМИДОРАМИ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"
​​АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
"Хреновина". Классический рецепт.
Самый Лёгкий и Надёжный Способ Засолки Огурцов На Зиму
Консервация огурцов на зиму по рецепту моей бабушки. Без уксуса и стерилизации. Огурцы в огурцах

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru