Загрузка...

Салат слоёный печёночный

Салат слоёный печёночный

 

Ингредиенты:

-печень куриная или телячья(отварная) -350гр

-огурчики маринованные — 1 банка

-яйца — 4-5 шт.

-морковь — 4 средних

-лук — 4 средних головки

-майонез

-масло для жарки

 

Приготовление:

1. Печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

2. Огурчики нарезать мелкими кубиками

3. Морковь отварить и натереть на крупной терке

4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

6. Желтки оставить для украшения

укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом

8. Лук жареный 1/2 порции

9. Огурчики маринованные 1/2 порции

10. Морковь, промазать майонезом

11. Белки, промазать майонезом

12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом

13.Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

Приятного аппетита!!!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru