Загрузка...

Салат “Выручалочка” из простых продуктов

Салат “Выручалочка” из простых продуктов

 

Ингредиенты:

Сыр – 200 г.

Ветчина – 300 г.

Огурцы – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Морковь по-корейски – 150-200 г.

Майонез – 100 г.

Горчица дижонская – 2 ч.л.

Кунжут – для присыпки

 

Приготовление:

Отдельно приготовьте заправку. В пиалочке смешайте майонез и дижонскую горчицу. Затем заправку поместите в кондитерский мешок или наносите ее на слои с помощью ложки.

 

На тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16-19 см. Дно тарелки смажьте приготовленным соусом. Сыр натрите на крупной терке, половину сыра уложите внутрь формовочного кольца, смажьте заправкой.

Ветчину сначала нарежьте тонкими слайсами, после нашинкуйте полосками. Ветчину разделите на 2 части, одну часть выложите на сыр, сверху нанесите соус.

Далее опять сформируйте слой из сыра, смажьте заправкой.

Сверху выложите вторую часть нарезанной ветчины , нанесите тонкий слой соуса.

Свежие огурцы ополосните, очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой, выложите следующим слоем. Майонезной заправкой смазывать не нужно.

Яйца заранее сварите «вкрутую», очистите и охладите. Белок и желток натрите на крупной терке, уложите на слой огурцов. Яйца также смажьте соусом.

Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинные полоски моркови разрежьте пополам. Морковь по-корейски выложите верхним слоем салата, смазывать соусом не нужно.

Салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения. Обязательно накройте пищевой пленкой. При подаче салат присыпьте зернами кунжута.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru