Люля-кебаб с салатом из томатов❤️
Люля-кебаб с салатом из томатов❤️
Для люля потребуется:
🥩Фарш говяжий 500 г
🧅Лук репчатый 1 шт
🧄Чеснок 3 зубчика
🌱Кинза
🧂Соль/перец молотый
🧈Масло сливочное 50 г (не обязательно)
✨Шпажки (не обязательно)
*В фарш добавить нарезаный лук, кинзу и чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать и влажными руками нанизать люля на шпажки.
Выложить на противень, застеклений пергаментом, сверху смазать растопленным сливочным маслом и запекать в духовке разогретой до 180’С 45 минут.
В это время приготовим салатик из томатов и лука, идеально подходящий к люля😍
Для заправки:
— Масло (у меня тыквенное) 3 ст.л
— Уксус (у меня винный, можно взять яблочный) 1 ст.л
— Соль 1/2 ч.л
— Перец Чили 1/2 ч.л
— Мёд 1 ч.л
— Чеснок 2 зубчика
Просто всё вместе перемешать и отставить в сторонку.
🍅Помидоры 3 шт
🧅Лук красный 1 шт
🌱Зелень (у меня укроп и петрушка)
Всё нарезать как вам нравится, соединить с заправкой, перемешать и оставить минут на 20-30.
НУ И ВСЁ❤️ Подаём люля с лавашем, аджикой и нашим салатиком! Приятного аппетита!🤤