Загрузка...

Куриная лазанья в сковороде

Куриная лазанья в сковороде

 

Ингредиенты:

дополнительный сыр и базилик (для сервировки)

итальянские травы (микс трав) 1 ст. л.

куриные грудки 2 шт.

куриный бульон 1 стакан

листья базилика 12 шт.

лук (средний) 1 шт.

масло оливковое 2 ст. л.

моцарелла 200 г

пармезан 50 г

паста (любая, на ваш вкус) 350 г

рикотта 100 г

соль по вкусу

соус Маринара 400-450 г

хлопья красного перца 1 ч. л.

чеснок 2 зубчика

 

Приготовление:

Готовим лазанью с курочкой в сковороде. Соус Маринара, три вида сыра, свежий базилик и ароматные сухие итальянские травы — вот составляющие счастья!

Итак, сварите пасту по инструкции на упаковке.

Тем временем посыпьте куриные грудки миксом итальянских трав и солью.

В сковороде разогрейте оливковое масло и поместите в него куриные грудки одним слоем. Внимание! Не переворачивайте мясо и не двигайте. Просто дайте подрумяниться в сковороде.

Затем переверните и тоже только наблюдайте, как курочка приобретает золотисто-коричневый оттенок.

Мясо готово. Если вы поджаривали целые грудки, то теперь — самое время их нарезать.

В ту же сковороде поместите лук и готовьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.

Добавьте бульон. Кстати, его можно успешно заменить вином. Это — на ваше усмотрение.

Перемешайте лук и готовьте несколько минут, помешивая, пока жидкость не выпарится в половину.

После этого добавьте соус Маринара и готовьте на медленном огне 5-10 минут.

Паста к этому времени уже приготовилась. Слейте воду и добавьте пасту в сковороду с соусом.

Далее — по очереди добавляем сыры. Сначала — рикотта (оригинальный рецепт пасты-бантиков требует сливок, но с рикоттой лазанья получается более кремовая).

Далее — натертая на терку моцарелла, промежуток между сырами заполните курочкой, перемешайте и сверху посыпьте пармезаном.

Сложите листья базилика в стопку, сверните их и нарежьте тонкими полосочками.

Посыпьте лазанью базиликом и перемешайте.

Подавайте, украсив базиликом, моцареллой и пармезаном.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат с морковью, сыром и кукурузой
Лучшие рецепт нежных капкейков
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ
САЛАТ ДРАКОН НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ
30 ЗАКУСОК на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024 ! Этим ЗАКУСКАМ рады все ГОСТИ! Лучшие ЗАКУСКИ на НОВЫЙ ГОД 2024!
Капуста, тушёная с мясом и свёклой
ВКУСНАЯ КУРИЦА В БАНКЕ В ДУХОВКЕ
Так яйца Вы ещё не готовили. Вкусный и быстрый завтрак за 10 минут. Что приготовить на завтрак?
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ТОНКОЙ ЛУКОВОЙ НОТКОЙ
Праздничный салат «Граф» получается очень вкусным, сочным, сытным!
Шеф-повар рассказал о «лучшей приправе в мире», для приготовления рыбы дома
Свиная вырезка, запечённая с хурмой
Рыбка в "шубе"
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
САЛАТ "ГОСТИ В ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН"! А ВКУСНЫЙ КАКОЙ!ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! ОБАЛДЕННОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО
Быстрый пирог с вишней на кефире
Салат "Тиффани"
РЫБНЫЙ САЛАТ С КРЕКЕРАМИ
Салат «Любимый муж»

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru