Салат “Розы”
Салат “Розы”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Селёдка – 1 штука;
● Огурец свежий – 2 штука;
● Морковь – 2 штуки;
● Картофель большой – 2 штуки;
● Свекла средняя – 2 штуки;
● Сырок плавленый – 1 штука;
● Твёрдый сыр – 50 грамм;
● Лаваш тонкий – 1 штука;
● Майонез;
● Чеснок – 1-2 зубчика;
● Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).
