Загрузка...

Салат «Розы»

Салат «Розы»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Селёдка — 1 штука;

● Огурец свежий — 2 штука;

● Морковь — 2 штуки;

● Картофель большой — 2 штуки;

● Свекла средняя — 2 штуки;

● Сырок плавленый — 1 штука;

● Твёрдый сыр — 50 грамм;

● Лаваш тонкий — 1 штука;

● Майонез;

● Чеснок — 1-2 зубчика;

● Соль по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.

2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.

3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.

4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.

5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.

6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.

7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru