Загрузка...

Салат “Розы”

Салат “Розы”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Селёдка – 1 штука;

● Огурец свежий – 2 штука;

● Морковь – 2 штуки;

● Картофель большой – 2 штуки;

● Свекла средняя – 2 штуки;

● Сырок плавленый – 1 штука;

● Твёрдый сыр – 50 грамм;

● Лаваш тонкий – 1 штука;

● Майонез;

● Чеснок – 1-2 зубчика;

● Соль по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.

2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.

3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.

4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.

5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.

6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.

7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru