Загрузка...

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ. Съедается моментально ❤

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 — Шампиньоны — 500 г

— Уксус (столовый, 9%) — 60 мл

— Масло растительное — 120 мл

— Чеснок — 3 зуб.

— Перец черный (горошком) — 10 шт

— Сахар — 2 ч. л.

— Соль — 1 ч. л.

— Лавровый лист — 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.

2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.

3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.

4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.

5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Приятного аппетита!

 

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru