Загрузка...

Маковый кулич с цукатами и лимонной цедрой

Маковый кулич с цукатами и лимонной цедрой

 

Ингредиенты

 

Мука250 г

Сахар100 г

Молоко100 г

Сухие дрожжи5 г

Сливочное масло100 г

1 яйцо

1 желток

Изюм25 г

Цукаты150 г

Ванильный сахар1 ч. л.

Мак1 ст. л.

Цедра одного лимона

 

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

1 белок

150 г сахарной пудры

1 ч. л. лимонного сока

 

Приготовление

 

Приготовьте опару. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте щепотку сахара и 2 столовые ложки муки. Поставьте в теплое место на 30 минут (опара считается готовой, когда дрожжи поднимутся и опадут).

 

Муку, яйцо, желток, оставшийся сахар, ванильный сахар — смешайте, добавьте опару и замесите тесто. Добавьте размягченный маргарин и вымесите тесто до эластичности. После этого тесто снова уберите в теплое место для подхода.

 

Добавьте в поднявшееся тесто изюм, цукаты, цедру лимона и мак. Хорошо вымешайте тесто.

 

Подготовленную форму для куличей наполните тестом на 1/4 и оставьте в теплом месте.

 

Как только тесто увеличится в объеме до верха формы, поставьте кулич в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.

 

Готовый кулич остудите и достаньте из формы.

 

Для глазури взбейте белок с лимонным соком, небольшими порциями добавьте сахарную пудру. Нанесите глазурь на кулич и украсьте маршмеллоу и пасхальным декором.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru