Загрузка...

МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

Ингредиенты на 60 штук:

 

Для светлого теста:

300 г сливочного масла комнатной температуры

150 г сахарной пудры

5 желтков (90 г)

1 ч.л. ванильной эссенции

1/2 ч.л. апельсиновой цедры

1/4 ч.л. соли

400 г муки

 

Для шоколадного теста:

160 г сливочного масла

75 г сахарной пудры

1/3 ч.л. апельсиновой цедры

2 желтка

1/2 ч.л. ванильной эссенции

200 г муки

30 г какао-порошка

щепотка соли

 

Приготовление:

 

1.Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния.

 

2.Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.

 

3.Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.

Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

 

4.Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто.

Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой.

 

5.Поочередно раскатываем охлажденное тесто — два куска шоколадного и три белого — в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги.

 

6.Складываем пласты друг на друга — белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое.

 

7.Сворачиваем в рулет и придавливаем его.

Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы.

 

8.Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку — держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать.

 

9.Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик).

 

10.Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию.

 

Остужаем и подаем.Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru