Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса
Ингредиенты:
Печенье – 350 гр (я использую «топленое молоко»)
Сливочное масло – 200 гр
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Молоко (можно сливки) – 5 ст.л.
Грецкие орехи – по вкусу
Приготовление:
1. Половину печенья измельчите до состояния порошка. Я использовала блендер. Оставшееся печенье поломайте на маленькие кусочки.
2. Поломайте на кусочки грецкие орехи и совместите их с печеньем.
3. Смешайте сахар и какао. Добавьте в эту смесь молоко (или сливки). Доведите до кипения на маленьком-среднем огне. Постоянно помешивайте.
4. Добавьте сливочное масло (нарезанное на кубики). Хорошо перемешайте до однородного состояния.
5. Совместите шоколадную массу с орехми и печеньем. Хорошо перемешайте.
6. Расстелите пищевую плёнку, выложите массу и начните сворачивать колбаску.
Кладём в морозилку до полного застывания (~2 часа), а затем можно хранить в холодильнике.
