Загрузка...

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

 

Ингредиенты:

Печенье — 350 гр (я использую «топленое молоко»)

Сливочное масло — 200 гр

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сахар — 1 стакан

Молоко (можно сливки) — 5 ст.л.

Грецкие орехи — по вкусу

 

Приготовление:

1. Половину печенья измельчите до состояния порошка. Я использовала блендер. Оставшееся печенье поломайте на маленькие кусочки.

2. Поломайте на кусочки грецкие орехи и совместите их с печеньем.

3. Смешайте сахар и какао. Добавьте в эту смесь молоко (или сливки). Доведите до кипения на маленьком-среднем огне. Постоянно помешивайте.

4. Добавьте сливочное масло (нарезанное на кубики). Хорошо перемешайте до однородного состояния.

5. Совместите шоколадную массу с орехми и печеньем. Хорошо перемешайте.

6. Расстелите пищевую плёнку, выложите массу и начните сворачивать колбаску.

Кладём в морозилку до полного застывания (~2 часа), а затем можно хранить в холодильнике.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru