Загрузка...

Тортик без выпечки “Полосатый”

Тортик без выпечки “Полосатый”

Ингредиенты:

 

● Печенье шоколадное – 300 гр.

● Творог – 2 пачки (360гр)

● Сметана – 300-400 гр.

● Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)

● Желатин – 20 гр.

● Шоколад – 1 плитка (можно без него)

 

Приготовление:

 

Замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин. Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером.Должна получиться однородная масса без комочков.

Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье.

 

Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь. Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом. Очень вкусное лакомство.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru