Загрузка...

Ажурные «Марокканские блинчики» на завтрак. Без яиц и молока

Рецепт, для любителей блинчиков, приготовьте, Вам эти блинчики обязательно понравятся.

Для начала проверим дрожжи на активность. Разведем 1 чайн. лож. (с горкой) сухих дрожжей в 500 мл. теплой воды, хорошо перемешаем и дадим немного постоять, как только увидели активность дрожжей, переходим к замесу теста.

Замешивать тесто будем в блендере, выливаем в чашу блендера дрожжевую воду, всыпаем 2 стол. лож. сахара и ½ чайн. лож. соли, 250 гр. манки и 4 стол. лож. муки, перебиваем в однородную массу и добавляем 2 чайн. лож. разрыхлителя, еще раз перебиваем. Полученное тесто переливаем в миску, закрываем пищевой пленкой и даем подняться 30 минут.

Разогреваем сковороду, один раз, совсем чуть-чуть смазываем сковороду раст. маслом, дальше жарим блины на сухой сковороде. Выливаем тесто на середину сковороды и больше ничего не делаем, тесто само растекается и блины жарим с одной стороны, не переворачивая. Готов блин тогда, когда верх блина подсох и нет сырых участков теста.

Подают блины с любыми соусами, джемами, медом.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru