Загрузка...
Мусс из шоколада
Мусс из шоколада
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Шоколад – 120 гр.
Сливочное масло – 12 гр.
Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом.
Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью, до получения пены.
В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки.
Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз.
Когда мусс станет однородным вмешать вторую половину белков.
Разлить его по стаканам и убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Мaндaриновый смузи
Только МОЛОКО, ЯЙЦА И САХАР! Домашнее мороженое КАК В ДЕТСТВЕ! Без сливок и без мороженицы
Сгущенка домашняя за 15 минут
Нутелла своими руками
Простые шоколадные пирожные
Десерт из ряженки
ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗОРВАЛ ИНСТАГРАМ
3 рецепта Самых Легких Смузи
Десерт из ряженки
Варёный сахар на молоке (домашнее лакомство из детства)
Как сделать пряничный домик на Новый год
Сгущенка домашняя за 15 минут
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Домашнее безе
Банан под шубой - очень вкусное лакомство, просто тает во рту!
Творожные конфетки
ДЕЛАЕМ ХРУСТЯЩИЕ САХАРНЫЕ ВАФЛИ НА СКОВОРОДЕ.
Шоколадная арахисовая паста
ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУША с сыром, орехами и медом
Горячий белый шоколад