Загрузка...
Мусс из шоколада
Мусс из шоколада
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Шоколад – 120 гр.
Сливочное масло – 12 гр.
Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом.
Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью, до получения пены.
В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки.
Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз.
Когда мусс станет однородным вмешать вторую половину белков.
Разлить его по стаканам и убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Единственный в мире чизкейк с фруктовым желе
Варенье из груш с маком очень очень вкусное
У вас есть молоко, шоколад и апельсины! Приготовьте этот невероятно вкусный десерт
Пирожные "Баунти", пирожное - сказка
Халва домашняя
Творожное суфле
Желейный торт
Лёгкий и вкусный десерт – желе из варенья
Халва домашняя
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Фисташковые пирожные с творожным кремом и малиной
Вкусный лимонный крем
ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК С ГЛАЗУРЬЮ
Двухцветный творожный торт (без выпечки)
ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
Слойки с яблоками
Творожок в шоколаде
ВЫПЕЧКА ЗА КОПЕЙКИ из того, что ВСЕГДА под рукой
Эскимо
БЕЗ МУКИ, БЕЗ ПЕЧИ! Самый вкусный десерт за 10 минут вы еще не пробовали