Муссовые трайфлы
Муссовые трайфлы
⠀
Ингредиенты.
-Конфитюр:
-Ягоды — 300 гр. (клубника и жимолость)
-Крахмал кукурузный — 15 гр.
-Подсластитель — 5 гр. Пребиосладкий
Мусс:
-Сливки 33% — 100 гр.
-Мягкий творог 0% — 200 гр.
-Подсластитель — 10 гр. Пребиосладкий.
-Желатин быстрорастворимый — 3 гр.
-Вода — 30 гр.
⠀
Хрустящий слой:
-Гранола — 50 гр. У меня ореховая.
⠀
Приготовление.
Конфитюр.
Ягоды разморозить и измельчить блендере. Переложить в сотейник, добавить крахмал и подсластитель. Постоянно помешивая, варить до загустения (~5 минут). Переложить в тарелку и
убрать в холодильник.
⠀
Для трайфлов я использовала ~1/3 конфитюра.
⠀
Мусс.
Желатин залить водой и оставить набухать.
⠀
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить мягкий творог и подсластитель.
⠀
Желатин растопить в микроволновке (~10 секунд), немного остудить и добавить к смеси.
⠀
Сборка.
Слоями выложить мусс, конфитюр и гранолу.
Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Украсить по желанию.