Загрузка...

Мягкое печенье с яблоками

Мягкое печенье с яблоками

 

Продукты

Яблоки — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Масло сливочное (мягкое) — 100 г + для смазывания противня

Мука — 280 г + для посыпания противня

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Пудра сахарная — по вкусу

 

Продукты самые простые, точно есть на каждой кухне.

Сливочное масло должно быть мягким.

 

Яйца слегка взбиваем с солью.

После чего продолжаем взбивать и вводим обычный и ванильный сахар.

 

Добавляем размягчённое сливочное масло и ещё немного взбиваем.

 

Сахар растворился, добавляем муку (не всю сразу), пересыпая её разрыхлителем. Хорошо перемешиваем миксером.

 

Яблоки нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тестом. Теперь можно добавить остатки муки и перемешать всё лопаткой.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем тесто на подготовленный противень на большом расстоянии, по столовой ложке.

 

Выпекаем мягкое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10-12 (ориентируйтесь на свою духовку). Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, пока горячее.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru