Мягкое печенье с яблоками
Мягкое печенье с яблоками
Продукты
Яблоки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное (мягкое) — 100 г + для смазывания противня
Мука — 280 г + для посыпания противня
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Пудра сахарная — по вкусу
Продукты самые простые, точно есть на каждой кухне.
Сливочное масло должно быть мягким.
Яйца слегка взбиваем с солью.
После чего продолжаем взбивать и вводим обычный и ванильный сахар.
Добавляем размягчённое сливочное масло и ещё немного взбиваем.
Сахар растворился, добавляем муку (не всю сразу), пересыпая её разрыхлителем. Хорошо перемешиваем миксером.
Яблоки нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тестом. Теперь можно добавить остатки муки и перемешать всё лопаткой.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Противень смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем тесто на подготовленный противень на большом расстоянии, по столовой ложке.
Выпекаем мягкое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10-12 (ориентируйтесь на свою духовку). Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, пока горячее.