Загрузка...

Торт “Вулкан”

Торт “Вулкан”

 

Ингредиенты:

 

для теста:

● яйцо 1шт.

● сахар 100 гр.

● мука 300 гр. примерно

● слив.масло 100 гр.

● сода гашеная 1/2 ч.л.

 

для начинки:

● орехи грецкие 100 гр.

для крема:

● сметана 15 % 400-500 гр.

● сахар 100-150 гр. по вкусу

● шоколад 50 гр.

 

Приготовление:

 

Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.

Подготовить орехи.От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Дать остыть.Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме “вулкана”.Шоколад растопить, полить сверху торта.Дать торту пропитаться

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru