Загрузка...

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА НА ТОНКОМ ТЕСТЕ

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА НА ТОНКОМ ТЕСТЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для теста:

● 1 ст. л. сухих дрожжей;

● 1,5 стакана теплой воды;

● 3,5 стакана пшеничной муки;

● 1 ст. л. оливкового масла;

● 1 ч. л. соли;

● 1 ч. л. сахара.

 

Для соуса:

● 2 крупных помидора;

● 1/2 красного болгарского перца;

● 1 луковица;

● 1 зубчик чеснока;

● 0,5 ч. л. соли;

● 1 ч. л. сахара;

● 0,5 ч. л. молотого кориандра;

● 0,5 ч. л. сладкой паприки;

● щепотка корицы;

● острый перец — по вкусу.

 

Для начинки:

● 300 г свиного балыка;

● 300 г сыра (у меня сыр сулугуни);

● 1 сладкий болгарский перец;

● горсть оливок.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить соус для пиццы. С помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок кусочками, измельчить блендером в однородное пюре.Приготовить соус для пиццы. С помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок кусочками, измельчить блендером в однородное пюре.Перелить в сотейник и поставить варить. Когда закипит, добавить соль, сахар и специи. Попробуйте соус, может быть вам захочется применить другие специи, сделать его более или менее соленым. Ориентируйтесь на свой вкус. Варить соус 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, до испарения лишней жидкости и загустения соуса.

 

Тесто для пиццы можно приготовить в хлебопечке. Для этого в контейнер хлебопечки добавить все ингредиенты — воду, соль, сахар, масло, муку и сухие дрожжи. Включить режим «Дрожжевое тесто». Через 1,5 часа тесто будет готово.Чтобы замесить тесто вручную, смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Влить воду и масло. Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто должно увеличиться в объеме вдвое.Чтобы замесить тесто вручную, смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Влить воду и масло. Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто должно увеличиться в объеме вдвое.Приготовить ингредиенты для начинки.

 

Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на терке. Свиной балык и перец нарезать небольшими кубиками. Оливки нарезать кружочками. Количество начинки рассчитать на три пиццы.Готовое тесто разделить на три части.Противень смазать маслом. Из теста сформировать лепешку для пиццы, оставляя утолщения с краев. На лепешку выложить приготовленный томатный соус.Затем выложить остальную начинку: балык, перец и оливки. Поставить пиццу в предварительно нагретую до 230-240 градусов духовку на 15 минут. Затем выложить на пиццу вторую порцию сыра и готовить еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Вкусная, ароматная и сочная домашняя пицца на тонком тесте готова

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru