Загрузка...

МЯСНОЙ ПИРОГ “ХРИЗАНТЕМА”

МЯСНОЙ ПИРОГ “ХРИЗАНТЕМА”

 

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина, говядина) – 500 г.

Лук – 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Вода – 100 мл.

Кубик куриного бульона – 1 ч.л.

Сыр – 140 г.

Сливочное масло – 30 г.

Соль, красный и черный перец – по вкусу.

Для теста:

Молоко – 125 мл.

Кефир – 125 мл.

Дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г.)

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 500 г.

Растительное масло – 6 ст.л.

 

Способ приготовления

Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и

отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи

ожили.

Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,

растительное масло. Хорошо перемешать, добавить

дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое

место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить

на две равные части.

Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть

кухонным полотенцем.

Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в

3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня

диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова

раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки

плёнкой, чтобы не обсыхали.

Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.

фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.

Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу

прищипнуть.

Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму

(диаметром 28 см).

Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,

затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже

промазать маслом (таким образом легко можно будет

выбрать пирог из формы).

Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко

второй части теста и таким же образом поступать, как и с

первой.

Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек

намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на

друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить

в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать

время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +

1 ст. л. молока.

Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,

примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут

до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным

маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Приятного аппетита

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru