Загрузка...

Мясо по-грузински в духовке


Лучше всего использовать свинину с прожилками сала.

Ингредиенты:

Мясо (свинина) 1 кг.

Сметана (15% жирности) 3 ст ложки

Мёд 1,5 ст ложки

Лимонный сок 1 ст ложка

Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) по вкусу

Соль по вкусу




Способ приготовления

Мясо промываем, нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Если вы порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться.

Зелень моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску. Добавить щепотку соли и всё перемешать.

Добавляем мёд и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.

Через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану.

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.

Ставим запекать в духовку примерно на один час.

Лучше всего использовать широкую форму для запекания, чтоб мясо поместилось в один слой. Накрывать ничем не стоит.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru