Мясо по-грузински в духовке
Лучше всего использовать свинину с прожилками сала.
Ингредиенты:
Мясо (свинина) 1 кг.
Сметана (15% жирности) 3 ст ложки
Мёд 1,5 ст ложки
Лимонный сок 1 ст ложка
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо промываем, нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Если вы порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться.
Зелень моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску. Добавить щепотку соли и всё перемешать.
Добавляем мёд и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.
Через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.
Ставим запекать в духовку примерно на один час.
Лучше всего использовать широкую форму для запекания, чтоб мясо поместилось в один слой. Накрывать ничем не стоит.