Загрузка...

САЛАТ ДРАКОН НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024

САЛАТ ДРАКОН НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024

Ингредиенты

Филе курицы 200 гр.

Яйцо отварной 3 шт.

Сыр твердый 100 гр.

Чернослив 50 гр.

Майонез 2-3 ст. л.

Киви 3 шт.

Для украшения

Оливки 10 шт.

Перец красный

Перья зеленого лука

Листья салата 2 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Подготовим все ингредиенты. Куриное мясо предварительно отварить в подсоленной воде 30-40 минут. Яйца также отварить вкрутую. Чернослив залить кипятком и отставить на 5 минут. Затем слить воду и просушить бумажным полотенцем.

Куриное мясо мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Соединить все ингредиенты.

Чернослив нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в общую массу, добавляем соль по вкусу, майонез.

Перемешать, выкладываем на сервировочную тарелку, полукругом, тем самым формируя хвост и голову.

Киви очищаем от кожицы, разрезать пополам и нарезаем тонкими слайсами. Вырезаем детали. Из красного перца вырезать язык и глаза. Оливки или маслины не имеет значение, черные будут смотреться эффектно. Вырезаем 4 колечка из оливок, это будут глаза и ноздри.

В центре с помощью ложки или ножа проделываем бороздку, вставляем оливки порезанные в виде треугольника.

Выкладываем киви внахлест, начинайте с хвостовой части. Киви можно заменить измельчённой зеленью или зелеными оливками.

Затем выкладываем голову, вставляем язычок. Майонезом делаем глаза, выкладываем оливки, в центр красный перец. Затем ноздри, над глазами вставляем перья лука и в центре хребта листья салата.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru