Загрузка...

Нам понадобится:

Нам понадобится:
— Мука 3 стaкана
— Кефир 1 стакан
— Яйцо 2 штуки
— Сахар 1 чайная ложка
— Соль 1 чайная ложка
— Сода 0,5 чайной ложки
— Масло растительное 1 столовая ложка
— Сыр твёрдый 400 грамм
— Масло сливочное 50 грамм.

Приготовление:
В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой — иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru