Загрузка...

Нам понадобится:

Нам понадобится:
— Стакан теплой вoды
— 1/4 стакана молока
— 3-4 ст. ложки растительного масла(можно оливкового)
— 1 ч. ложка соли(без горки)
— 0.5 ч. ложки сахара
— 1.5 ч. ложки дрожжей
— 2-3 стакана муки

Приготовление:
В смеси воды и молока растворить сахар, соль и дрожжи, добавить масло, подсыпая просеянную муку замесить не крутое тесто, оно должно даже немного липнуть к рукам, вы смазывайте их маслом чтобы было удобнее работать с тестом. Миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть, укутать и поставить в тепло на 1 час. За это время тесто должно сильно подойти, это из за того что мы его сделали не крутым, от этого хлеб будет мягким и воздушным.
Когда тесто подойдет его нужно обмять смазанными маслом руками(муку не используйте),форму смазать сливочным маслом(у меня небольшой сотейник), переложить в него тесто,накрыть и снова в тепло на 30- 40 минут. Духовку нагреть на 180 градусов,когда тесто в форме подойдет,аккуратно,стараясь не трясти переставить форму с тестом в духовку. Выпекать хлеб, пока он не схватится корочкой и полностью не поднимется, затем увеличить на 200 градусов и выпекать до золотистого цвета, до готовности.
Аккуратно вынуть из формы на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru