Загрузка...

НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

● 100 мл.молока(нагреть до 30″)

● 10 г живых дрожжей (3,5 г сухих)

● 1 яйцо

● 2 ст.л.сахара

● 1 ч.л.соли

● 70 г мягкого сл.масла

● 370 гр.муки

 

начинка:

● 600 г. отварного куриного мяса

● 75 г копченого бекона

● 150 г молочных сосисок

● 3 ст.л. острого или кетчупа

● 75 г сыра Гауда

● 120 г сыра Моцарелла

● 1 небольшой красный перец

● 1 средняя помидора

● 1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога

● петрушка, соль. перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.

2. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски.

Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик. Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.

3. Центр пирога смазать соусом или кетчупом. Посыпать натертым сыром Гауда.

Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон. Помидоры и перец нарезанные кольцами.

Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда.

4. Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком.

5. Запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

 

Приятного аппетита!

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru