Загрузка...

Торт «Маковка» из блинов

Торт «Маковка» из блинов

 

 

Сейчас я расскажу, как приготовить торт «Маковка» из блинов. Это очень нежный и вкусный торт, который состоит из блинов и заварного крема с маком. Симпатичный и мягкий, он не нуждается в украшении, мак делает его необычным и таким особенным. Попробуйте!

 

 

Ингредиенты:

 

Молоко: 1 Литр (500 мл в крем, 500 мл в тесто),

Яйцо: 6 Штук (2 шт в тесто, 4 шт в крем),

Соль: 2 Щепотки (в тесто),

Сахар: 200 Грамм (170 г в крем, 30 г в тесто),

Разрыхлитель: 1 Чайная ложка (в тесто),

Мука пшеничная: 550 Грамм (500 в тесто, 50 г в крем),

Масло растительное без запаха: 40 Миллилитров (в тесто),

Масло сливочное: 100 Грамм (в крем),

Мак: 4 Ст. ложки (в крем),

Вода газированная: 200 Миллилитров (в тесто)

 

 

Приготовление:

 

1. Подготовьте продукты для блинов и крема. Приступим!

2. Начнем с теста для блинов. В молоко добавьте соль, сахар, яйца. Взбейте до появления пены.

3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Количество муки примерное, но тесто должно получиться густым. Размешивайте миксером, пока не уйдут комочки.

4. Готово.

5. Влейте растительное масло и сильногазированную воду, снова миксером перемешайте тесто. Теперь оно по консистенции жидкое, блинное.

6. Переходим к жарке блинов. Сковороду блинную смажьте перед первым блином маслом, излишки масла удалите бумажным полотенцем. Наливайте половником тесто в центр сковороды и круговым движением руки распределяйте. Жарьте до золотистого цвета. Переверните лопаткой и доведите блинчик до готовности. Остудите блины.

7. Для крема соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до появления пышной светлой массы.

8. Добавьте муку и снова миксером перемешайте.

9. Влейте молоко, лучше это делать при работающем миксере, чтобы масса сразу перемешивалась.

10. Всыпьте сухой мак. Перемешайте ложкой.

11. Поставьте на огонь кастрюльку и при неприрывном помешивании доведите крем до загустения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.

12. Соберите торт: каждый блинчик смажьте кремом, пока не закончится крем и блины.

13. Тортик поставьте в холодильник на 2 часа.

14. Угощайтесь нежнейшим тортиком из блинов!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru