Недавно в гостях попробовала новый салат из свеклы. Так мне понравился, что решила, однозначно надо готовить на Новый год🤗…
Недавно в гостях попробовала новый салат из свеклы. Так мне понравился, что решила, однозначно надо готовить на Новый год🤗
САЛАТ «ЧИНГИСХАН» 😋🎄🎉
ВОЗЬМЕМ:
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чернослив — 50 гр.
сыр — 75 гр.
мясо куриное — 200 гр.
чеснок — 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль
ИТАК, ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи и чеснок.
Замочите чернослив примерно на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник примерно на час, чтобы он хорошенько пропитался и все вкусы «подружились».
**************************************************
Простые и вкусные рецепты для всей семьи!