Загрузка...

Нисуаз с консервированным тунцом

Нисуаз с консервированным тунцом

 

Ингредиенты на 2-4 порции

 

— Баночка консервированного тунца

— 250г томатов черри, разрезанных пополам

— 500 г картофеля, разделенный пополам если маленький, или порезанного крупными дольками

— 3-4 яйца

— 100 г зеленой фасоли

— Маслины 16 шт

— 1 красная луковица, тонко нарезанная

 

Заправка

 

— Сок 1/2 лимона

— 60 мл оливкового масла первого холодного отжима

— 1 ст. л. каперсов

— 1 ст. л. мелко нарезанного укропа

— 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки

— Соль и перец, чтобы приправить

 

1. Прогрейте духовку до 120С. Поместите помидоры в противень и спрысните 1 ст. л. масла. Приправить солью и перцем. Жарьте помидоры в течение 20 минут или пока не станут мягкими. Выньте из духовки.

 

2. Увеличьте температуру духовки до 180C.

 

3. Поместите картофель в большой противень и спрысните оставшимся маслом. Приправить солью и перцем. Запекать в течение 35 минут или до готовности.

 

4. Между тем поместите яйца в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения при высокой температуре. Варите в течение 4 минут, затем снимите с плиты и залейте холодной водой. Очистите и разрежьте на четыре части.

 

5. Отварите фасоль в кастрюле среднего размера в соленой кипящей воде в течение 2-3 минут или до мягкости

 

6. Чтобы сделать заправку, взбейте все ингредиенты в кувшине. Приправить солью и перцем.

 

7. Поместите картофель и фасоль на блюдах. Далее помидоры, яйца, лук и маслины сверху, затем выложите тунец. Спрысните заправкой

 

Вместо тунца можно использовать запеченное филе форели, лучше средней прожарки.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru