Нисуаз с консервированным тунцом
Нисуаз с консервированным тунцом
Ингредиенты на 2-4 порции
— Баночка консервированного тунца
— 250г томатов черри, разрезанных пополам
— 500 г картофеля, разделенный пополам если маленький, или порезанного крупными дольками
— 3-4 яйца
— 100 г зеленой фасоли
— Маслины 16 шт
— 1 красная луковица, тонко нарезанная
Заправка
— Сок 1/2 лимона
— 60 мл оливкового масла первого холодного отжима
— 1 ст. л. каперсов
— 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
— 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
— Соль и перец, чтобы приправить
1. Прогрейте духовку до 120С. Поместите помидоры в противень и спрысните 1 ст. л. масла. Приправить солью и перцем. Жарьте помидоры в течение 20 минут или пока не станут мягкими. Выньте из духовки.
2. Увеличьте температуру духовки до 180C.
3. Поместите картофель в большой противень и спрысните оставшимся маслом. Приправить солью и перцем. Запекать в течение 35 минут или до готовности.
4. Между тем поместите яйца в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения при высокой температуре. Варите в течение 4 минут, затем снимите с плиты и залейте холодной водой. Очистите и разрежьте на четыре части.
5. Отварите фасоль в кастрюле среднего размера в соленой кипящей воде в течение 2-3 минут или до мягкости
6. Чтобы сделать заправку, взбейте все ингредиенты в кувшине. Приправить солью и перцем.
7. Поместите картофель и фасоль на блюдах. Далее помидоры, яйца, лук и маслины сверху, затем выложите тунец. Спрысните заправкой
Вместо тунца можно использовать запеченное филе форели, лучше средней прожарки.