Загрузка...

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ






Ингредиенты:

● Картофель 7-8 клубней
● Чесночная соль
● Травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран.
● Кинза свежая
● Сметана
● Молоко 4-5 ст.ложки
● Сливочное масло

Приготовление:

Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.
Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой(чуть-чуть).

Пока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась.Перемешать сухие травы, нашинковать кинзу.Подрумянившуюся картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой. Так же отправить под гриль на 5-7 минут. Достать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать горячей, я к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru