Загрузка...

Бананово-овсяный завтрак

Бананово-овсяный завтрак

 

Ингредиенты:

бананы 4 шт.

корица молотая 1/4 ч. л.

коричневый сахар 1/3 стакана

молоко 2 стакана

мускатный орех молотый 1/8 ч. л.

овсяные хлопья 2 1/2 стакана

орехи (мелко нарезанные) 1/2 стакана

разрыхлитель теста 1/2 ч. л.

сода пищевая 1/2 ч. л.

соль 1/2 ч. л.

экстракт ванили 1/2 ч. л.

яйца куриные 2 шт.

 

Приготовление:

Завтрак или просто десерт — какая разница, если речь идет о бананах, запеченных в молоке с овсянкой? Нежное, легкое и полезное блюдо, которое можно употреблять в любое время суток! Разогрейте духовку до 180 градусов. Подавтие бананы, чтобы получилось пюре. Лучше брать хорошо спелые бананы — их легче давить, и вкус блюда с ними получается лучше.

В банановое пюре добавьте коричневый сахар, соду, разрыхлитель теста, ваниль, корицу, мускатный орех и яйца. Взбейте и добавьте молоко.

Снова взбейте и добавьте овсяные хлопья.

Измельчите орехи и добавьте их в «тесто».

Поместите смесь в смазанный маслом противень, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

Через 30 минут снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru