Новогодняя закуска «Веселые снеговички» — просто и красиво
Простая в приготовлении чисто новогодняя закуска! Своим внешним видом поднимет настроение не только у детей, но и у взрослых. Позитивные снеговички особенно придутся «ко двору» в тех регионах, где зачастую в новогоднюю ночь не бывает снега.
Оформить это блюдо можно как только пожелает душа и на сколько хватит фантазии. Базовой является сырно-творожная основа густой консистенции, а дальше можно использовать любые остатки продуктов от других блюд, в зависимости от ваших предпочтений. Можно составлять целые композиции, но это будет на Новый Год, а пока я провел тренировочку, поэтому особо с украшениями не усердствовал)
Итак, нам понадобится:
300 грамм творога
200 грамм твердого сыра
несколько зубчиков чеснока
пара столовых ложек майонеза
соль — по вкусу
соленый крекер (по количеству снеговичков)
Для украшения: кукурузка, вареная морковка, перец черный горошек, зеленый лук, укроп, свежие овощи, колбаса и даже хлеб (в общем, все, что найдется под рукой).
Ход действий:
1. Разминаем вилкой творог, добавляем в него половину нормы твердого сыра, натертого на мелкой терке, пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль. Все хорошенечко перемешиваем.
2. Из полученной массы скатываем шарики большего и меньшего размера, те что побольше — устанавливаем на крекер, сверху ставим шарик меньшего диаметра и накрываем «шапочками», вырезанными из оставшегося сыра.
3. Всю конструкцию закрепляем пластмассовыми шпажками, края которых должны быть видны над «шапочкой», чтобы потом было удобно брать «снеговичка». С помощью подручных съедобных материалов делаем «глазки», «носик», «пуговицы» и т.д. и т.п.
Пусть вам будет вкусно!