ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ
Шоколадный торт
Торт нежный, влажный, в меру сладкий, ароматный!
Тесто:
2 яйца взбить с 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ч.л. какао + 1 ч.л. соды (не гасить) + соль на кончике ножа + 1 ст. муки.
Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне.
Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.
Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.
Крем:
1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо др. кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт.
Торт еще вкуснее, если дать ему постоять ночь или пол дня в холодильнике.