Загрузка...

Очень простая и вкусная закуска на большую компанию

Это холодная закуска. Готовится она быстро. Подходит к любому столу и празднику.

Получается очень много и не дорого.

Посмотрите как это будут выглядеть в разрезе. Вот такая яркая, вкусная, сочная красота.

Нам потребуется:

Куриная печень 500 г.

Говяжья печень 400 г.

Яйца для теста 4 шт.

Яйца для намазки 10 шт.

Молоко 0,5 литра

Мука 6 ст. л.

Морковь 10 шт.

Лук 3-4 шт.

Сметана 3 ст. л.

Майонез 6 ст. л.

Чеснок по вкусу

Соль , перец

Готовим.

У нас говяжья и куриная печенка.

Как вариант, вы можете использовать какую то одну.

Не обязательно делать микс.

Куриную печень отправляем в блендер.

Говяжью нарезаем кусочками и тоже отправляем в блендер.

Перебитую печень отправляем в ёмкость, в которой будем замешивать тесто.

Солим, перчим.

Берем 4-5 крупных яиц и взбиваем венчиком.

Взбитые яйца отправляем в печенку и сюда же добавляем молоко.

Часть молока добавляем, а другую часть отставляем в сторону.

Добавляем еще немного соли, за тем муку

и взбиваем блендером.

Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.

Должно получиться как на картинке.

Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Наливаем половничек, распределяем по сковородке и жарим блинчики.

(Первый готовый блин мы пробуем на соль и на перец, если нужно, добавьте необходимое в общую массу и дожариваем все остальное).

Вот такие блинчики у нас получаются,

они очень тонкие, они не ломаются. В них все хорошо будет заворачиваться.

Блинчики отставляем в сторону.

Тонко, четверть кольцами нарезаем лук.

На сковородку отправляем растительное масло и отправляем лук.

Когда лук станет мягким и прозрачным, его нужно посолить и поперчить.

Пока жарится лук, натрем морковку на крупной терке.

Когда лук стал прозрачным, отправляем в него морковь и перемешиваем.

Тушим до готовности моркови.

Пока готовится зажарка, мы подготовим намазку на сам блинчик.

Натираем яйца на мелкой терке, вместе с чесноком.

В яйца добавляем майонез и ложечку сметаны.

Все хорошо перемешиваем.

Морковь у нас готова, в нее отправляем 2-3 столовых ложек сметаны.

Смотрите чтобы не было слишком жидко.

Яйца немного подсолим.

Теперь когда все остыло, собираем наши блинчики.

На блинчик намазываем яйца тонким слоем.

(не обязательно что бы просвечивалось).

За тем кладем столовую ложку зажарки и распределяем как на картинке.

Теперь блинчик заворачиваем и разрезаем на пополам.

Получается вот такая красота внутри.

Выкладываем на тарелку разрезанными если будете подавать сейчас.

Все готово!

Отрезаем кусочек и пробуем.

(У нас получилось 30 таких трубочек).

Тонкий пикантный блинчик, очень нежный, вкусный, сочный.

(Добавляйте больше чеснока).

Обязательно попробуйте на этих выходных сделать своей семье. Вы останетесь довольны!

Приятного всем аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru