Загрузка...

Бутерброды с домашней малосольной селедкой

Бутерброды с домашней малосольной селедкой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● свежемороженая селедка 1 шт.

● соль крупного помола 1 ч.л.

● черный перец горошком 1 ст.л.

● уксус 2 ст.л.

● лавровый лист 2 шт.

● бутоны гвоздики 2 шт.

● вода 1/2 стакана

● красный лук 1 шт.

● полбулки бородинского хлеба

● белый хрен 3 ст.л.

● свежий огурец 1 шт.

● зеленое кислое яблоко 1 шт.

● пучок укропа

● лимонный сок 1 ч.л.

● щепотка тимьяна

● сахар 1 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить.

2. Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку уксуса. Тем временем половину луковицы нарезать колечками.

3. Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.

4. Собрать бутерброды: половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт).

5. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец – тонкими кружками.

6. Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом.

 

Приятного аппетита!

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru