Очень вкусная селедка в пряном рассоле
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рецепт пряного засола селедки.
Во-первых, всё что делается своими руками гораздо полезней и вкуснее, а во-вторых, лучше сделать самому, чем покупать не понятно что и как сделанное!
Итак, начнем!
Для засолки возьмем три крупненьких, свежемороженых селёдины. Хорошенько промываем их под краном. Потрошить и отрезать головы не нужно!
Готовим рассол.
На 1 литр воды берем:
3 ст. ложки соли;
1,5 ст. ложки сахарного песка;
2 лаврового листа;
3 горошины перца душистого;
6 горошин черного перца;
5 горошин кориандра.
Ставим воду на огонь, добавляем все выше указанные ингредиенты и доводим до кипения. После того, как вода закипела, даем рассолу покипеть минут 5, после чего выключаем плиту и даем рассолу остыть до комнатной температуры.
Подготовленную, промытую селедку укладываем в посуду и заливаем остывшим рассолом.
Обратите внимание на то, чтобы селедка была полностью покрыта рассолом. Поэтому правильно подбирайте посуду. Можно использовать для этой цели эмалированную и стеклянную посуду, а также пластиковые, пищевые контейнеры.
После этого, закрываем тару с рыбой крышкой и убираем в холодильник или другое прохладное место на два – три дня.
Спустя указанное время достаем нашу селёдочку, нарезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью, лучком и подаем к столу. Можно ещё полить растительным маслом и слегка взбрызнуть лимонным соком. Самое лучшее блюдо к такой рыбке – это отварной картофель или пюре.
Приятного Вам аппетита! Не забывайте ставить «палец вверх» — это очень приятно автору!