Загрузка...

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе.

 

Ингредиенты:

300 г зеленого лука,

4-5 куриных яиц,

0,5 чайной ложки горчицы,

1,5 л кваса,

500 г огурцов,

300 г вареного мяса или колбасы,

300 г картофеля,

1 чайная ложка хрена,

100 г укропа,

соль,

лимонный сок,

перья чеснока,

петрушка – по вкусу.

 

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, картофель — в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru