Открытый пирог с грибами. Вкуснятина необыкновенная!
Пирог получается нежным и пикантным на вкус. Со стола улетает в одно мгновение.
Для теста:
0,5 литра воды
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 пачка сухих дрожжей
800 грамм муки
для начинки:
0,5 кг свежих грибов
2 небольшие луковицы
100 грамм твердого сыра
1 ч.л. томатной пасты
2 ч.л. майонеза
из указанных ингредиентов замешиваем гладкое тесто. Даем ему с полчаса отдохнуть на столе. И раскатываем его в пласт толщиной 1 см. Выкладываем пласт теста на смазанный растительным маслом противень.
Смешиваем томатную пасту с майонезом и смазываем этой смесью тесто.
Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном масле.
Грибы тоже мелко режем и обжариваем отдельно на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
Сыр натираем на крупной терке.
На тесто, смазанное томатно-майонезной смесью, выкладываем лук, грибы, посыпаем тертым сыром. Можно посыпать еще и мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
выпекаем эту красоту в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.