Загрузка...

Открытый пирог с грибами. Вкуснятина необыкновенная!

Пирог получается нежным и пикантным на вкус. Со стола улетает в одно мгновение.

Для теста:

0,5 литра воды

0,5 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

2 ст.л. растительного масла

1 пачка сухих дрожжей

800 грамм муки

для начинки:

0,5 кг свежих грибов

2 небольшие луковицы

100 грамм твердого сыра

1 ч.л. томатной пасты

2 ч.л. майонеза

из указанных ингредиентов замешиваем гладкое тесто. Даем ему с полчаса отдохнуть на столе. И раскатываем его в пласт толщиной 1 см. Выкладываем пласт теста на смазанный растительным маслом противень.

Смешиваем томатную пасту с майонезом и смазываем этой смесью тесто.

Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном масле.

Грибы тоже мелко режем и обжариваем отдельно на растительном масле, солим и перчим по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке.

На тесто, смазанное томатно-майонезной смесью, выкладываем лук, грибы, посыпаем тертым сыром. Можно посыпать еще и мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

выпекаем эту красоту в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru