Загрузка...

Печенье «Мандариновые дольки»

Печенье «Мандариновые дольки»

 

Ингредиенты

масло сливочное — 100 г

сахарная пудра — 50 г

соль — щепотка

цедра мандаринов ( с 3-х шт.)

мука — 150 г

____________________________________

 

Размягченное сливочное масло и сахарную пудру растираем до однородности.

Добавляем соль, цедру и снова все перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Если тесто плохо собирается, то добавьте 0,5 ст. ложки ледяной воды.

Делим тесто на четыре равные части, подкатываем колобки и убираем в холодильник на 40 минут.

 

Затем каждый колобок разрезаем пополам и каждую половинку разрезаем еще на 4 дольки.

Широкую сторону каждой дольки сначала обмакиваем во взбитом яйце, а затем обваливаем в сахаре.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 180С всего 10 минут.

Готовое печенье остужаем на решетке.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru