Печенье «Мандариновые дольки»
Печенье «Мандариновые дольки»
Ингредиенты
масло сливочное – 100 г
сахарная пудра – 50 г
соль – щепотка
цедра мандаринов ( с 3-х шт.)
мука – 150 г
____________________________________
Размягченное сливочное масло и сахарную пудру растираем до однородности.
Добавляем соль, цедру и снова все перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Если тесто плохо собирается, то добавьте 0,5 ст. ложки ледяной воды.
Делим тесто на четыре равные части, подкатываем колобки и убираем в холодильник на 40 минут.
Затем каждый колобок разрезаем пополам и каждую половинку разрезаем еще на 4 дольки.
Широкую сторону каждой дольки сначала обмакиваем во взбитом яйце, а затем обваливаем в сахаре.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 180С всего 10 минут.
Готовое печенье остужаем на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
