Загрузка...

Открытый пирог с курицей и картофелем

Открытый пирог с курицей и картофелем

Для теста:

сливочное масло (холодное) — 90 г

мука — 260 г

яйцо — 1 шт.

сметана — 1 ст. л.

шепотка соли

Для заливки:

молоко — 0,5 стакана

яйца — 2 шт.

соль, черный молотый перец — по вкусу

Для начинки:

крупный картофель — 3 шт.

куриное филе — 300 г

большая луковица — 1 шт.

помидор — 1 шт.( в этот раз взяла несколько помидорок черри)

твердый сыр — 50-70 г

Приготовление теста:

Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (я сначала взяла 200 г муки) и солью. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто, добавив оставшуюся муку (60 г). Тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник пока будем готовить начинку.

Приготовление заливки:

Яйца взбить вилочкой, добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Приготовление начинки:

Луковицу порезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать куриное филе и картофель (порезанный картофель лучше предварительно проварить в кипящей воде минуты 3-4, чтоб он не был сырым в пироге). Все перемешать в миске, посолив и поперчив.

Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом и сделать бортики. Сверху выложить начинку и вылить заливку. С помидора снять шкурку и нарезать четверть кольцами. Выложить нарезанный помидор сверху на начинку с заливкой. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать поверх помидоров. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 170 С 1 ч.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru