Загрузка...
Заварное безопарное тесто для пирожков «Бабушкин секрет»
Отличное тесто! И для выпечки в духовке, и для жарки на сковороде!
Ингредиенты:
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Лучшee тecтo для пeльмeнeй
КЕКС по ГОСТу.
Открытые пирожки с мясом, без возни с тестом
Печенье с плавленым сыром
РОГАЛИКИ - Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые, просто тают во рту
ТОРТ "ПЧЁЛКА"
ДОМАШНИЕ СОЧНЫЕ ХИНКАЛИ
Дутые оладьи. Вкусно и просто
Мини-пирожки с мясом
ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУБЛИКИ
Ленивые вареники с манкой
Натуральный торт "Красный бархат" (без красителей)
Тopт пpoщe пpocтoгo
БЫСТРЫЕ РУЛЕТЫ К ЧАЮ
"Быстрые" пирожки
Тающее во рту печенье
Шоколадный торт из блинчиков
Рецепт вкусного печенья хворост
Рулет с бананом
Лёгкий куриный пирог