Загрузка...

Открытый пирог ягоды в твороге

Открытый пирог ягоды в твороге

 

Ингредиенты

Тесто

 

Мука (просеять) — 200 г

Яйцо — 1 шт. + 1 яичный белок.

Сахарная пудра или мелкий сахар — 1 ст. л.

Молоко — 50 мл

Сливочное масло — 60 г

Растительное масло -40 г

Крахмал — 1,5 ст. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Щепотка соли.

Ванилин на кончике ножа

 

Творожная начинка

 

Творог 9% — 200 г

Сметана 15% — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар -40 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Крахмал — 10 г

 

Кроме того, ягоды (можно любые), Желток — 1 шт., грецкие орехи для украшения, по желанию.

 

Соединить одно яйцо + белок, молоко, сахарную пудру, растительное масло, крахмал, размягченное сливочное масло и перемешать. К смеси добавить муку, разрыхлитель, ванилин и соль и замесить тесто.

 

Тесто затянуть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут. Приготовить творожную начинку. Смешать все составляющие и пробить блендером до однородности. Достать из холодильника тесто и на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, раскатать в пласт.

 

При помощи крышки от кастрюли вырезать круг.

 

Ножом сделать надрезы по краю круга.

 

Берем один лепесток и отводим его к середине.

 

Верх визуально делим пополам и защипываем. Получаем такой вид в форме домика.

 

Проходим по всему периметру и делаем заборчик из домиков.

 

В середину каждого домика можно вставить орехи. Это по желанию.

 

В середину будущего пирога выкладываем творожную начинку.

 

По творогу разложить ягоды. Можно брать любые ягоды. У меня замороженный крыжовник. Ягоды я не размораживала.

 

Края пирога смазать желтком. Перетягиваем готовый пирог на бумаге или коврике на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Пирог готов.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru