Загрузка...

Пирог с фаршем

ГОТОВИМ ПИРОГ

Пирог с фаршем

 

Ингредиенты для теста:

Мука — 400 г

Дрожжи — 5 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Кефир — 250 мл

Сливочное масло — 25 г

Растительное масло — 25 г

 

Для начинки:

Фарш — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук — 70 г (1 шт.)

Тимьян — 2 ч. л.

Паприка копчёная — 1 ч. л.

Соль — 1 ч.л.

Перец — 1/2 ч.л.

 

Дополнительно:

Кетчуп (для смазывания) — 40 г

Сыр (для посыпки) — 50 г

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

 

Приготовление пирога:

Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, кефир, сливочное и растительное масло. Вымесите тесто и дайте ему подойти в тёплом месте 1 час.

На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте фарш и специи. Жарьте до готовности.

Тесто разделите на 8 частей. 7 из них раскатайте в круг или овал и разрежьте пополам. Каждую такую половинку смажьте кетчупом и выложите фарш.

Сверните каждый кусочек теста и выложите в форму для запекания, как ромашку. Из оставшегося кусочка теста слепите серединку цветка с начинкой.

Пирогу дайте расстояться 20 минут, смажьте взболтанным яйцом, посыпьте сыром и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru