Загрузка...

Кабачки в остром соусе на зиму

Кабачки в остром соусе на зиму

 

Три килограмма кабачков

Один горький перец

Три морковки

100 грамм чеснока

Стакан 9% уксуса

Стакан растительного масла

Стакан сахара

Две столовых ложки соли

 

* Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

 

1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

 

2. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.

 

3. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.

 

4. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД
30 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ
Консервированный рассольник
Готовлю сразу 50 БАНОК и еще не хватает! Заготовки на Зиму!
АДЖИКА «ЗАМАНИХА»
БАКЛАЖАНЫ «КАЙФ ПОД КРЫШЕЧКОЙ»
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"
Так ВКУСНО, что за уши не оттянешь. Икра СВЕКОЛЬНАЯ
САЛАТ С ОГУРЦАМИ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА"
КВАШЕНАЯ КАПУСТА быстрого приготовления - рецепт, проверенный годами!
Перец сладкий "Фирменный"
Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Хрустящая квашеная капуста. Классический рецепт
Маринованные помидорчики черри на зиму
Как приготовить квашеную КАПУСТУ 💚 В собственном соку. Пошаговый рецепт От А до Я!
Капуста по-гурийски (со свеклой)
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ ЯБЛОК ЦЕЛИКОМ
Просто НАРЕЖЬТЕ помидоры.Теперь ВСЕГДА так буду готовить. Сладкие ПОМИДОРЫ на зиму, цыганка готовит.
ИКРА из Баклажанов на зиму. Самый вкусный рецепт Баклажанной икры.
ПП ВАРЕНЬЕ без сахара на зиму!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru