Загрузка...

Кабачки в остром соусе на зиму

Кабачки в остром соусе на зиму

 

Три килограмма кабачков

Один горький перец

Три морковки

100 грамм чеснока

Стакан 9% уксуса

Стакан растительного масла

Стакан сахара

Две столовых ложки соли

 

* Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

 

1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

 

2. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.

 

3. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.

 

4. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое
Огурцы в томатном соке
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные
Варенье из горькой жимолости
Кабачки в томатном соусе
Перец с чесноком
Грибная икра с луком, морковью, чесноком и помидорами🍁 Универсальная заготовка из грибов на зиму
Заправка для солянок и рассольников
Варенье из Арбузных Корок на Зиму! Самые вкусные Цукаты!
Маринованные баклажаны, начиненные зеленью
Маринованная капуста от Татьяны👍👍👍 Такой капусты вы ещё точно не пробовали))
Обалденные малосольные огурцы с яблоками за один день!
Баклажаны по-болгарски
10 рецептов консервирования помидорок
ПОМИДОРЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 3 лучших способа заготовки и хранения помидоров НА ЗИМУ
Лечо с кабачками на зиму
15 лучших рецептов огурцов на зиму
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru